L'Agirc et l'Arrco

    27/11/2018

    L’alimentation est un soin à part entière qui, à travers le repas devient un moment de plaisir et de lien social essentiel à la qualité de vie. C’est d’autant plus vrai dans les Établissements d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD), ou le repas est un élément structurant important de la journée et nécessite une organisation complexe. Ces établissements représentent plus de 2 millions de repas servis par jour à 600 000 résidents, et jettent plus de 115 000 tonnes de nourriture par an alors que, dans le même temps, près de 45 % des résidents souffrent de dénutrition (dénutrition souvent antérieure à leur arrivé en établissement). Ambitieux, le projet, soutenu par l’ADEME et l’Agirc-Arrco, souhaite accompagner pendant 2 ans 500 établissements en France dans la mise en oeuvre de cette démarche à la fois interne et collective (réseaux régionaux et nationaux).
    "Renseignements et candidature : www.maison-gourmande-responsable.org

    Téléchargez le flyer